Дом Культуры в Старом Салтове

Дом культуры был построен в 1961 году неподалёку от Старосалтовской школы в самом центре посёлка. Он включал в себя стационарную широкоэкранную киноустановку. Молодежь Старого Салтова активно брала участие в хореографическом, драматическом и других кружках художественной самодеятельности.


В Доме культуры с 1991 года работает духовой оркестр с открытием на базе здания ДК музыкальной школы.

С 1961 года и до сегодняшнего дня Дом культуры претерпел множество различных изменений, в годы перестройки были до минимума сокращены штаты, морально устарела и пришла в негодность советских времён аппаратура, здание без ремонта ветшало, но свою основную функцию – развитие творческих способностей, всё же не утратил.

За последние три года (с лета 2009), в помещении Дома культуры сделан частично ремонт, заменена система отопления, построена новая крыша из металлочерепицы, заменены окна, проведён водопровод, канализация, оборудован санузел, отремонтирован вестибюль, оборудованы класс хореографии и изобразительного искусства, отремонтированы костюмерная, кабинет директора, он же методкабинет, где накапливаются методические материалы, две гримёрные, заменены на новые, отличного качества, двери входные и пожарных выходов, все двери в зрительном зале. Причём ремонт Дома культуры превратился в поистине народную стройку, где все работы проводятся жителями и дачниками Старого Салтова. Осталась самая дорогостоящая часть работы - зрительный зал и сцена, в ремонте которых салтовчане надеются на помощь и участие государства. Ведь Дом культуры посёлку жизненно необходим.

Последние годы клуб переживает вторую молодость. Активно работает музыкальная школа, учащиеся которой принимают участие в конкурсах юных талантов. Танцевальный кружок, созданный на базе ДК стал в ноябре 2012 года Лауреатом Международного Фестиваля "Арт-феерия".
Учащиеся изостудии участвуют в областных конкурсах. 
Вокальный коллектив "Салтовчанка", которому более четверти века и совсем юная детская театральная студия "Родники", ей 3 года, участвовали в региональных этнографических фестивалях "Печенежское поле" и " Свадьба в Малиновке", где заработаны в копилку ДК Дипломы.
Хор "Червона калина", в полном составе 60 человек - визитная карточка Старого Салтова на районных конкурсах, благодаря которому Дом культуры не раз завоёвывал 1-е место. 
В 2012 году за победу в районном конкурсе Дом культуры был награждён ценным подарком - ноутбуком. В 2010 году Старосалтовский Дом культуры стал победителем среди сельских Домов культуры Харьковской области в номинации "Работа с детьми и подростками",.
А по итогам работы в 2012 году директор Дома культуры Рябова Ольга Анатольевна была награждена Почётной Грамотой Управления культуры Харьковской ОГА за личный вклад в развитие культуры, сохранение народных традиций и развитие народного творчества Харьковской области, которую вручил ей на областном форуме лично начальник Харьковского областного Управления культуры. На высоком уровне проходят в последние годы праздники, концерты и народные гулянья. 

Всё это благодаря поселковому совету, и непосредственно директору Старосалтовского ДК - Рябовой Ольге.